Penandatangan MoU bersama Volvo DC Balikpapan

MoU - 27 Oktober 2022 - 12:00 AM

Balikpapan, 19 Oktober 2022 - Institut Teknologi Kalimantan dan DC Volvo Balikpapan melakukan penandatanganan MoU, PKS (Perjanjian Kerja Sama) dan Diskusi Kajian Limbah dan Sistem Informasi Logistik.

Pada penandatanganan ini hadir Rektor Institut Teknologi Kalimantan, Bapak Prof. Budi Santosa, Ph. D., Direktor DC Volvo Balikpapan Bapak Cahyo Harbianto, S.E., M.M, CPLSC., Bapak Dr. Mochammad Purwanto selaku Kepala LPPM ITKKetua Bidang Kerjasama Ibu Intan Dwi Wahyu Setyo Rini, S.T., M.T., Ketua Jurusan Teknologi Industri dan Proses Bapak Himawan Wicaksono, S.ST., M.T., dan Koordinator Program Studi Teknik Logistik Fandi Afrizal, S.T., M.T.

Dari pihak ITK turut hadir Dosen dari Teknik Lingkungan Bapak Riza Hudayarizka, B.Sc., M.Sc  dan Ibu Ismi Khairunnissa Ariani, B.Sc., M.Sc. lalu Dosen Sistem Informasi Bapak Aidil Saputra Kirsan, S.ST., M.Tr.Kom  DC Volvo Balikpapan mengajak para Dosen untuk turut berpatisipasi dalam beberapa isu terkait  Energy Used lalu pengelolaan packaging limbah agar dapat menghasilkan recycle waste dan alternatif menggunakan fosil energy. Lalu DC Volvo Balikpapan pun ingin melakukan digitalisasi terkait shipment tracking dan safety warning. Isu tersebut dapat diteliti oleh Dosen maupun menjadi topik untuk tugas akhir bagi Mahasiswa ITK. Diharapkan penandatangan MoU dapat menjadi gerbang menuju kerja sama yang bersinergi dengan DC Volvo Balikpapan.

(PGPA)

#AyoKeITK #KampusMerdeka